Gerstennudeln

Türkische Nudelsuppe mit Hackfleisch

Türkische Nudelsuppe mit Hackfleisch 

Zutaten: 

150 g Gerstennudel (Artikelnummer:2023305)
200 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
3 EL Sonnenblumenöl (Artikelnummer:2023330)
1 Dose Tomaten, passierte, pürierte, oder Tomaten klein gehackt (Artikelnummer:2023318)
1 EL Tomatenmark (Artikelnummer:2023331)
1 ½ TL Würzmischung (Artikelnummer:2023311)
750 ml Wasser, evtl. etwas mehr
Salz (Artikelnummer:2023313)
Basilikum
Oregano
Petersilie
1 Zitrone(n), Saft davon

Zubereitung:

Arbeitszeit ca. 10 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten 

Gesamtzeit ca. 35 Minuten

Hackfleisch in einem Topf mit Sonnenblumenöl anbraten, bis es anfängt zu zischen. Tomatenmark und Tomaten dazugeben. Vegeta und Wasser hinzufügen, aufkochen lassen und die Gerstennudel (Arpa-Sehriye) hineingeben. Ca. 1 TL Salz hinzufügen und alles ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend Petersilie, eine Prise Basilikum und Oregano hinzufügen, kurz weiter köcheln lassen, dann die Hitze reduzieren. Falls die Konsistenz nicht suppenähnlich sein sollte, je nach Geschmack etwas mehr Wasser hinzufügen, da die Risoni schnell das Wasser aufnehmen.

Heiß servieren und Zitronensaft darauf tröpfeln.
Zurück zum Blog