Türkischer Grießkuchen
Zutaten:
4 | Stk | Eier, Größe M |
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130 | g | Zucker |
350 | g | Weizengrieß |
100 | ml | Joghurt |
100 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Öl, für die Auflaufform |
1 | EL | Kokosraspel zum Bestreuen |
1 | EL | Pistazien, gemahlen zum Bestreuen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Sirup |
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300 | ml | Wasser |
300 | mg | Zucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Für den Sirup Zucker mit Wasser und dem Zitronensaft in einen Topf geben, mischen und unter ständigem Rühren so lange aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollkommen aufgelöst hat. Dann den Sirup bis zur weiteren Verwendung abkühlen lassen.
- Nun die Eier zusammen mit dem Puderzucker und einer Prise Salz zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Anschließend Joghurt und Grieß unter die Eiermasse heben und zum Schluss dem Teig noch das Mehl, Vanillezucker und Backpulver unterrühren.
- Anschließend eine große Auflaufform mit Öl befetten, den Teig einfüllen und im Ofen bei 160 Grad Umluft für 40 Minuten backen, bis der Kuchen eine schöne leicht braune Färbung angenommen hat -Stäbchenprobe machen.
- Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt in der Auflaufform in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.
- Zuletzt den vorbereiteten Zuckersirup über den türkischen Grießkuchen geben und verteilen.
- Vor dem Servieren den Revani-Kuchen noch mit Kokosflocken und gemahlenen Pistazien bestreuen.